Дополнительные услуги АЗС - как увеличить прибыль?

‹‹ вернуться назад

Разумеется, любой автовладелец знает, что такое АЗС, поскольку видит их по всему городу, по трассе, на окраинах города. Автозаправочные станции появились практически в одно время с началом массового выпуская автомобильных машин. Не так давно, АЗС выполняли исключительно функции автозаправки, бензоколонки. Тем не менее, современные требования и тенденции показывают, что спрос на многие дополнительные услуги растет в большой пропорции. Поэтому важно осуществить ремонт АЗС и качественно расширить свои возможности, для привлечения современных взыскательных клиентов.

ремонт АЗС

И так, современная автозаправка может включать различные дополнительные элементы, услуги.

Во-первых, не редко автозаправка имеет и мойку автомобилей. Это может быть самая простая мойка или моечный комплекс. Данное дополнение полезно, как водителям, так и владельцам автозаправки.

Во-вторых, магазин. Разумеется, магазином уже никого не удивишь, практически все АЗС уже больше десятка лет имеют либо ларьки, либо полноценный магазин с продуктами питания и повседневными товарами. Это весьма удобно, особенно если АЗС расположена на трассе или окраине города. Не редко автовладельцы заходят купить продукты, воду, мороженое, сок, еду в дорогу. Не редко в такие ларьки заходят и пешеходы, которые оказались в этом районе и желают выпить или подкрепиться. Магазин дает еще большую прибыль автозаправке. В этот же пункт можно добавить и кафе или ресторан. Не редко автозаправки заведуют маленькой кафешкой или крупным рестораном.

В-третьих, на многих современных АЗС можно увидеть целую станцию технического обслуживания, где водитель может подкачать шины, прочистить салон. Некоторые АЗС предлагают более широкий комплекс техобслуживания.

В-четвертых, некоторые автозаправки устраивают рядом стоянки для машин различных размеров, что также весьма удобно и актуально.

ремонт АЗС

Отдельно стоит упомянуть дополнительные услуги, которые встречаются реже, но имеют место: центр отдыха с боулингом, бильярдом, компактная гостиница.

Все эти дополнения позволят расширить клиентуру и увеличить прибыль.