Как открыть автозаправку?

‹‹ вернуться назад

Количество транспорта на дорогах нашей страны растет постоянно. Разумеется, для машины нужно топливо, поэтому количество автозаправок увеличивается пропорционально транспорту. Не смотря на этот факт открытие собственной автозаправки может стать весьма прибыльным делом, если подойти к его организации с умом, наметить план развития, обеспечить качественное оборудование для АЗС и топливо.

Существует два пути для открытия АЗС: самостоятельный и франшиза (работа под известным брендом развитой нефтяной компании).

оборудование для АЗС

Приобретение франшизы предусматривает регулярную плату за аренду торговой марки (от 500$ до 1000$ в течении года). В обмен Вы получаете соответственные документы, разработанный фирменный дизайн АЗС, поставку топлива известной нефтяной компании.

Самостоятельное открытие АЗС - это "открытое" плавание, независимое развитие бизнеса по Вашим правилам. Здесь только Вы несете ответственность за поставку качественного топлива и выбираете поставщиков. Также, Вы должны сами определить стиль оформления заправки, фирменный логотип, цвета и пр. Какой именно вариант лучше, зависит от многих факторов и возможностей. Оба варианта хороши при верном подходе.

Как наладить успешную работу автозаправки?

Успешная работа АЗС зависит от многих критерием, один из которых - расположение участка для автозаправки. Разумеется, для хороших продаж топлива необходима оживленная трасса, большая автомагистраль, автомобильная развязка. По возможности, новую АЗС следует возводить там, где нет сильно "раскрученных" АЗК (автозаправочные комплексы). Участок лучше размещать на ровной местности, которая удобна для въезда транспорта.

Выбрав участок нужно начинать строительство АЗС. Если Вы арендуете торговую марку нефтяной компании, то в строительстве и оформлении документов помогут партнеры. Однако, если Вы предпочитаете независимое развитие бизнеса, то лучше обратиться к опытной компании по строительству и ремонту АЗС.

Проект АЗС включает основное здание автозаправки, где имеются кассы и рабочий персонал, удобный и просторный въезд и выезд для клиентов. Также, в проект включаются резервуары для хранения топлива и топливораздаточные колонки, которые подают бензин в автомобиль. Важнейшим этапом при строительстве автозаправки является оборудование для АЗС. Именно от качество и быстроты подачи топлива зависит популярность Вашей АЗС. Топливо и оборудование - это два пункта, на которых нельзя экономить.