Точная калибровка резервуаров

‹‹ вернуться назад

калибровка резервуаровАЗС обеспечивают автотранспорт топливом. Каждая автозаправочная станция имеет цель качественно хранить, эффективно сбывать, и верно совершать учет топлива. Для этого необходима калибровка резервуаров.

Для калибровки используют разное оборудование и современные компьютерные программы. Калибровка упрощает задачу ведения учета нефтепродуктов на АЗС и безубыточного его сбыта.

С помощью калибровки резервуара определяется его вместимость, составляются специальные таблицы, которые помогают в сбыте товара. По стандартам каждый резервуар нефтепродуктов должен иметь калибровку, которая позволит точно и быстро определить вместимость резервуара. Существуют специально разработанные стандарты проведения калибровки резервуаров, наши специалисты сделают это быстро и в соответствии с указанными стандартами.
Сегодня калибровка резервуаров довольно востребована на рынке сбыта нефтепродуктов. Износ резервуаров, природные изменения, отложения могут влиять на форму и вместительность резервуара, уменьшая его внутреннее пространство. В связи с этим калибровка помогает сэкономить денежные средства и получить точные данные объемов полученных и использованных нефтепродуктов. Более точный – объемный метод калибровки, так же используется геометрический метод. Калибровка помогает исключить заводские погрешности объемов резервуаров. Суть калибровки состоит в составлении калибровочных таблиц, которые определяют вместимость резервуара в зависимости от высоты залива продукта. Каждый резервуар на АЗС должен иметь градуировочные характеристики, это даст возможность Вам качественно вести учет продукции.
Калибровка позволяет точно определить объем поступившего и проданного топлива, имеет важное значение для учета расхода нефтепродуктов, и фактически экономит средства.