Топливораздаточные колонки: нюансы выбора

‹‹ вернуться назад

Современные топливораздаточные колонки предназначены для подачи топлива в автомобильный бак, а также для того, чтобы рассчитывать сколько литров топлива было подано в бензобак. В последнее время топливораздаточные колонки (ТРК) стали всё более современными, а за их производство принялось множество компаний, поэтому рынок быстро пополнился большим количеством доступных моделей устройств. Начинающий бизнесмен с лёгкостью может потеряться в такой огромной массе информаций, при выборе ТРК для своей автозаправочной станции. Новичок с малым процентом вероятности сможет сделать грамотный выбор.

Топливораздаточные колонки

Как подобрать подходящую ТРК

Для осуществления правильного выбора, необходимо обратить внимание на следующий критерий: количество посещаемости вашей станции. Чтобы было проще понять, о чём идёт речь, мы подготовили для вас пример. Автозаправочная станция располагается в черте города, либо на оживлённом участке федеральной трассы. В таком случае владельцу стоит отдать предпочтение пятитопливным ТРК. Если он решится на установку подобной комплектации, тогда его бизнес избавится от следующих проблем:

Экономия территории станции. На свободной площади можно с лёгкостью расположить места проведения досуга для клиентов, что существенно повысит прибыль. Либо на освободившейся территории можно установить дополнительные колонки. Также можно рассмотреть вариант установки магазина, а также парковки. Такие решения, все без исключения, повысят доход бизнеса владельца.

Значительное увеличение проходимости заправочной станции. Если на АЗС будут расположены двухтопливные ТРК, новый клиент не сразу поймёт суть расположения колонок раздачи топлива, из-за чего создаст неудобства другим людям, начав разбираться в системе работы в поиске колонки, подающей подходящий его автомобилю вид топлива. Поэтому проще установить пятитопливные колонки, что увеличит удобство для посетителей, так как в таком случае заправиться любым видом топлива можно будет у каждой топливораздаточной колонки, а также повысит количество клиентов в день.

Не менее необходимый для осуществления правильного выбора критерий – тип гидравлики. Всего на рынке начитывается два вида ТРК по гидравлической основе: всасывающие ТРК и напорные ТРК. Разделение может происходить и по типу контроля, которых также два: электронный и ручной.

Топливораздаточные колонки, оснащённые ручным силовым агрегатом, давно остались позади, но ручной контроль всё также способен конкурировать с электронным. Основное отличие ручного управления состоит в использовании кнопок запуска и остановки подачи топлива. ТРК с ручным контролем станут отличным решением для начинающих компаний, но, уже плотно основавшиеся на рынке предприятия, не могут позволить себе использование ручного управления, так как более простым решением станет закупка и дальнейшее использование автоматизированных колонок. Они обладают также полезным для больших АЗС преимуществом – автоматическому расчёту, который поступает также в электронном виде.